Воскресенье, 16.12.2018, 02:21
Официальный сайт села "Едрово"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: drulnik64, wolf, Radiotehnik, KiriK  
Официальный форум села "Едрово" » с. "Едрово" » Все, что относится к нашему селу » Выборы Главы сельского поселения.
Выборы Главы сельского поселения.
selyankaДата: Среда, 13.10.2010, 04:12 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Почтенный житель с. Едрово
Сообщений: 103
Статус: Offline
Обращение к избирателям.
Я, Ильина Нина Васильевна
Кандидат на должность Главы Едровского сельского поселения

Обращаюсь к избирателям и благодарю всех, кто меня выдвинул кандидатом на этот ответственный пост.
Я родилась в 1958 г. в д. Марково в семье Антоновых Василия Михайловича и Галины
Тимофеевны. Среднее образование получила в Ивантеевской школе. В1981 году закончила ЛСХИ и начала работать в совхозе «Ленинские дни» агрономом-семеноводом, гл. агрономом, возглавляла молодежную, а затем партийную организацию, была депутатом сельского Совета.
В трудные 90-ые годы пришлось пробовать себя в различных сферах деятельности. Владею компьютером, пользуюсь Интернетом, коммуникабельна, могу водить машину, занимаюсь спортом, лыжами, плаванием, увлекаюсь фотографией, собираю кулинарные рецепты, люблю цветы. Воспитала сына; год внучке. Умею добиваться поставленной цели, ценю дружбу, трудолюбие.
Главным аспектом своей деятельности считает заботу о ветеранах и пенсионерах, благополучие жителей поселения, уверенность за будущее детей и внуков, возрождение экономики родного края, строительство и ремонт жилья, детских учреждений, возвращения молодежи на село, открытия новых производств и предоставление рабочих мест, развития в сельской местности подсобного хозяйства и сельскохозяйственного производства.
Осуществить газификацию всего села, провести разводку по всем улицам, далее по другим населенным пунктам сельского поселения. Подключить к газу школьную котельную; водоснабжение и теплоснабжение; замена старого электрооборудования, реконструкция трансформаторных подстанций, провести экспертизу и оценку сетей уличного освещения, анализ тарифов ЖКХ, ремонт колодцев для питьевой воды, а также водоемов на случай пожаротушения. Необходимо заняться ремонтом дорог, прокладкой асфальта, приобрести технику для чистки снега. Для удобства населения ввести маршрутное сообщение между селом и деревнями; открыть магазин для приобретения населением посадочного материала, семян, инвентаря, бытовой техники, устраивать сезонные ярмарки, открыть аптеку, приглашать для обслуживания населения опытных врачей из района и области, обеспечить доставку лекарств в населенные пункты, контролировать работу скорой помощи.
Следить за экологией и санитарными нормами, требовать соблюдения благоустройства фасадов домов, уборки и вывоза мусора, контролировать работу Управляющей компании, торговых точек, ДК, телефонной связи, развитие высокоскоростного Интернета и цифрового телевидения.
Для удобства оплаты установить банкомат Сбербанка; начать работу по строительству нового ДК, который будет центром отдыха, спорта и досуга c современным кинозалом. Вместе со школой поддерживать занятия молодежи спортом, окультурить футбольное поле и проложить лыжную гоночную трассу. Проводить мероприятия, способствующие профессиональному самоопределению выпускников в условиях современного рынка труда. Для установления правопорядка в селе ввести должность участкового инспектора.
Оказывать помощь пенсионерам в приобретении дров и подключении газа. Для связи с населением создать в Интернете сайт Администрации Едровского сельского поселения.
Окультурить территорию возле магазинов, асфальтировать площадки для стоянки транспорта.
Облагородить гражданские и воинские кладбища, находящиеся в ведении администрации. Проявить заботу о ветеранах ВОВ, а также Афганистана и Чечни.
Более быстрыми темпами привлекать денежные средства для восстановления Храма, который будет украшать центр села.
Считаю своим долгом честно и добросовестно выполнять наказы избирателей, приложить все силы, энергию, знания и опыт во благо развития и процветания своего края.

Добавлено (08.10.2010, 14:57)
---------------------------------------------
Написала письмо в администрацию или небольшой отчет о Выборах

Добрый день, уважаемая Администрация!
Я, Ильина Н.В., имела смелость выдвинуться кандидатом на должность главы Едровского сельского поселения.
Оппонентом моим является глава администрации Апраксин Ю.Н. Начнем, с того, что ни глава района, ни глава сельского поселения не взяли предвыборный отпуск, чтобы проводить выборную компанию, т.к. в этот период работали. Апраксин Ю.Н.сослался на то , что якобы его должность не является муниципальной. Вопрос: а какой она является еще?
Предвыборная компания никакая, председатели участковых комиссий даже не знают о кандидатах, выдвинутых на такую ответственную должность как глава района, а избиратели и тем более.
При встрече с избирателями , а это в деревнях, в поселках ,на улицах мне стало понятно ,что мы движемся не вперед, а к первобытнообщинному строю.
В селе благоустройства никакого, даже в центральной части, где основная инфраструктура села - Администрация села, Едровская школа, детский сад, Дом культуры. Здание администрации зарастает диким кустарником, в кустах везде мусор, что можно предложить тогда другим людям . Если где-то и есть ухоженные приусадебные участки, то это все на энтузиазме самих жителей. Перед праздником села устраивается конкурс на лучший цветник, на лучший участок, но под это мероприятие ничего не выделяется, ни земли , ни цветочных саженцев. Особенно нужно благоустроить территорию вокруг многоквартирных домов, подъезды к домам как после бомбежки. Нет порядка парковки машин, жители домов недовольны, но как не странно и менять ничего не хотят, как-будто запуганы и боятся перемен.
Жалобы на уличное освещение везде(д .Добывалово, д.Старина, ул. Щебзавода, ул. Животноводов, д.Селище, ул.Сосновая, фонарь возле ДК, возле опасного люка у школы)на вопросы населения по поводу замены лампочек, как в прочем и другие нужды, глава администрации отвечает всем и всегда, что НЕТ денег. Но если нет денег ни на что и никогда, а только на зарплату администрации, то может лучше ее распустить и передать все в Москву, поскольку только там есть деньги - такое предложение поступило от избирателей!
Единственное, что началось делаться в селе – газификация, но это Федеральная программа. Двадцать лет не могут «мужи» с техническими высшими образованиями запустить газовую котельную, сначала началась перестройка, страну делили, потом стали воровать оборудование, потом, что осталось, морально устарело. И так до сих пор в детских учреждениях холодно, из школы уходят ученики, нет уже 10-11 классов, детсад всегда на обогревателях, мерзнут в домах жильцы, в одной администрации стоят батареи от электричества и , видимо, на это отопление уходят деньги и не на что содержать уличное освещение.
Как относится руководство народного образования к тому, что четыре должности занимают люди, на самом деле, не работающие в детском садике, а это значит, на самом деле не ведется работа музыкального работника, воспитателя, медицинского работника, дворника, антисанитария возле мусорного бака, не все фрукты доходят до детей.
Деревня Селище - забытое богом и людьми, жильцы все делают сами, даже на засыпку ям на дороге (бетонка ), собирали деньги по одной тысячи с семьи, в деревне очень плохая связь, нет автобусного сообщения, могут выехать из деревни только на своем транспорте, у кого он есть. Очень давно нет медицинского обслуживания, не привозят лекарства, скорая отказывается ехать по вызову, пока больного не посетит фельдшер из Наволока, у которого нет транспорта на выезд. В деревню приезжает только почта, выдают пенсию и иногда автолавка с хлебом. Поступили жалобы на связь Новгородтелеком, в плохую дождливую погоду связь теряется.
Срочно приложить все усилия на подключение к газовой котельной, это совсем неправильно котельную отапливать дровами, топят осиной, порою гнилой, но ведь лес выделяется массивом, а не выборочно.600 кубометров леса на каждую котельную, а их по области сколько?
Считаю, совсем некорректно начать газификацию с отдельно двух взятых домов и конторы, все-таки в первую очередь необходимо было заняться теплом для детей и жильцов многоквартирных домов, у которых в домах установлены печки из кирпича, что по пожарным нормам никак не укладывается. Газ в квартирах тоже баллонный, при чем баллоны стоят в квартирах на кухнях, что тоже не соответствует нормам проживания, такая ситуация как на ул. Сосновой, так и ул. Щебзавода. Дома находятся на балансе администрации сельского поселения, у которой на обслуживание нет ни копейки, заниматься должна Управляющая компания из Валдая, которая тоже ссылается на постоянное отсутствие денег, хотя ежемесячно высчитывает с жильцов на капитальный ремонт и текущий ремонт , хотя на капремонт по закону должны собирать платежи уже после проведенного капремонта дома. Средств на ремонт подъездов нет, а каждый требует срочного косметического ремонта, который более двадцати лет никто не делал, компенсацию за ремонт за свой счет управляющая компания тоже не выдает, только предупреждает, что отключит свет. Сложилось впечатление, что всё руководство района устраивает такое положение дел, рытвины, ухабы, отсутствия благоустройства, ремонта жилья, грязь и помойки возле озера, особенно возле мест для купания, отсутствие дорог и подъездов, отсутствие водоснабжения, особенно в с. Едрово много жильцов страдает без воды в зимнее время, когда перемерзают трубы , и тогда до самой весны жильцы находятся в поисках воды для бытовых нужд.
Избиратели обращались с просьбой заняться благоустройством братского и гражданского кладбища. Братское кладбище было создано в 50-60-ые годы, сейчас оно тоже заслуживает наведения порядка, обустройства братских могил, покосились памятники, некоторые вовсе вросли в землю, началось захоронение гражданских, отсутствуют правила захоронения на кладбище, необходимо упорядочить выделение земли под захоронение, спроектировать дорожки, назначить ответственного человека следить за порядком, особенно складированием мусора и соблюдением правил захоронения и строго следить за их выполнением, вплоть до наложения штрафов.
Дом культуры по своему названию должен являться культурным местом, но как бы директор клуба не билась в одиночку над решением проблем, не получается, нет помощи, все деньги должны зарабатывать сами, а они могут поступать только с организации дискотек, но администрация запретила проведение такого посещаемого вечера, как Новый год. Получается, чем людям помочь в организации, назначить ответственных за порядок, привлечь работников милиции, помочь в приобретении новых огнетушителей, глава администрации принял самое простое решение просто не открывать клуб.
Помещение приспособлено для Дома культуры, нет фойе, нет гардероба, провалился пол, где ребята поднимали тяжести, стены требуют другого ремонта, чем просто покраска, но, похоже администрации не до дел клуба.
Говорят, что детей с малого возраста надо приучать к хорошему, видеть прекрасное, так давайте, мы - взрослые, повернемся лицом к нашим детям, подумаем, как мы их воспитываем, что мы им оставим в наследство, если даже клуб у нас похож на сарай, давайте все вместе место посещения даже самых маленьких детишек сделаем культурным. В клубе работает несколько кружков, на которые дети приходят с удовольствием, т .к. работники ДК знают свое дело, любят свою профессию, иначе не приходили бы к ним дети сразу после школы, как в родной дом.
Работники библиотеки вообще отказываются говорить на тему проблем, т.к .на них вообще не обращают внимания, не на что даже карандаш купить, деньги, которые выручают за выдачу книг тратят на приобретение новых изданий, но это совсем крохи. Об Интернет - библиотеке и не мечтают, ведь нет к ней подключения, да и скорость не та, чтобы работать.
В школе необходимо заменить старые окна, двери, восстановить и покрасить ржавый металлический забор, что смотрится совсем не эстетично. Необходимо помочь молодому директору школы в решении проблем.
В деревне Новая Стенка жительнице правительственную награду-медаль отдали просто на дороге, очень обидно было женщине за такое невнимание, она представляла это
вручение в торжественной обстановке.
Два года пожилые люди села просят организовать транспортное сообщение между поселками, особенно, когда перевели администрацию в другое здание на ул. Сосновая за каждой справкой добираться очень сложно, ученикам в школу, учителям на работу, детей привезти в садик, очень неудобно, если нет своего транспорта. Удивительно, ведь руководство района знало об этом, когда остановилось в выборе здания под сельский Совет на бывшей столовой совхоза, которая находится очень далеко и неудобно для населения, зато удобно для работников, реже будут обращаться и »мешать работать».
Этим посланием хочу заострить внимание всех руководителей, что пора заняться проблемами населения, избиратели говорят, что администрация занимается только выделением земли, а на Советах депутатов решаются вопросы только повышения зарплаты работников администрации и изменение в Уставе, который в основном никто из жителей поселения не видел и не читал. Как же действует Закон о местном самоуправлении, если никто не привлекается к этому управлению, начать с того, что население не приходит на сход граждан села, не собираются, т.к. уже нет веры в администрацию, нет надежды на то, что наша власть что-то может сделать для населения, особенно, если глава администрации часто отсутствует на работе по причине своей вредной привычки.
Администрация спряталась за железными решетками и железными дверьми от своего народа, а если и проходят какие-то проекты, то это сами жильцы и продвигают, пишут письма Президенту, за свой счет чистят дороги, нанимают грейдер, меняют на столбах лампочки, благоустраивают возле домов.
Желаю всем кандидатам успехов на Выборах 10 октября, а самое главное успехов в дальнейшей работе не на себя и своих родственников, а на самом деле для улучшения жизни своих избирателей, решения многочисленных проблем.
Ильина Н.В.

Добавлено (13.10.2010, 04:12)
---------------------------------------------
Проиграла я выборы...Эх!

Ну вот и закончилась моя предвыборная гонка, а гонялась я сама с собой, вела честную предвыборную компанию, ничего не нарушая, встречаясь с избирателями. Мой оппонент не за чем не гонялся, встречался только с, престарелыми, поздравлял их с Днем пожилых людей, не брал предвыборный отпуск, являясь главой администрации, не выпускал платных листовок, а вывешивал простые без всякого тиража, не платил из своего фонда деньги, при чем на эти нарушения ни участковая, ни районная комиссия внимания не обратила. В День выборов 10 октября уже с самого утра еще одно нарушение, » Единая Россия» поставила наблюдателем на участок зам. главы администрации, пришлось доказывать, что это является нарушением Закона о выборах, напрашивается вопрос, руководитель партии не читал этот закон или начхал на этот закон.
Далее еще смешнее, меня - зарегистрированного кандидата попросили удалиться с участка, председатель комиссии сослалась на звонок из Валдая, хочу заметить, что я там присутствовала по причине, что в это время не было никаких наблюдательных лиц.
Опять пришлось печатать ссылку на статью17 Закона о Выборах, класть на стол председателю для ознакомления, что они опять нарушают, но время ушло, в это момент, когда никого из наблюдателей на участке не было, могли быть еще какие-то нарушения в пользу моего оппонента.
А главное, что никто не научил и не подсказал председателю Выгодиной Н.П., что все-таки за такие дела самое малое надо хотя бы извиниться.
Но все-таки я проиграла не всухую, 1:2 не в мою пользу. Думаю, что если б я работала в Едрово и жила постоянно, если бы у меня были доверенные лица, то счет был бы другой .Как говорится один в поле не воин, против системы не попрешь. А как хотелось многое сделать, что-то переделать, хотя бы ямы засыпать, освещение наладить, газ подвести к котельной, теперь еще на 20 лет затянется, так и будем жить с печками в квартирах. Эх! Как говорится «не шмогла»!
Но! С другой стороны, ведь народ проголосовал именно за это, за продвижение НАЗАД , их устраивает такая ситуация, работников администрации устраивает, что глава с них ничего не спрашивает, особенно, когда не является на работу, работников культуры и библиотеки также, не контролирует, работается спокойно, депутатов тоже, землю удачно выделит. Вот, если бы не было этого праздника, Дня пожилого человека, чем бы тогда взяли пенсионеров? А ведь всего и надо было купить им по пачке чая.
Такое впечатление сложилось, что чем хуже, тем людям лучше и не хотят никаких перемен. Точно, умом Россию не понять, а уж Едрово и того больше.
Но с другой стороны отрицательный результат тоже результат, я теперь знаю как на самом деле проходят выборы, сама встряхнулась от спокойной жизни и заставила кое-кого посуетиться, поволноваться за свои стулья, на которых сидят, т.к.нашему главе было сложнее, чем главе района, там вообще были на смех выдвинуты два неработающих маловозрастных кандидата, да еще из Новгорода, один кандидат даже без фотографии.
Надо будет написать Президенту, чтобы отменили эти альтернативные кандидатуры, т.к все это –подстава, а с остальными проведена работа, чтобы не высовывались, все же боятся потерять работу.
Вообще считаю неправильным порядок назначения комиссии, комиссия должна быть действительно независимой, состав должен быть из людей, не находящихся в подчинении администрации, т. к. члены комиссии на выборах работают в пользу администратора или кандидата, на кого показали свыше. Помещение для избирательного участка тоже должно быть нейтральное, а не в здании администрации. Опять у нас идет установка сверху.
Работники администрации не понятно, по какой надобности пришли в воскресенье на работу. Члены комиссии позволяли голосовать «за себя и за того парня», выдавали бюллетени без предоставления паспорта, официально это не зарегистрировано, но факты были, я это знаю.
Вывод – на участке №81 была фальсификация данных.
Я проиграла в нечестном поединке, члены комиссии работали на одного кандидата, моего оппонента, пусть это останется на их совести, надеюсь, это сообщение до них дойдет, я бы написала на сайт, но в нашей администрации его еще долго не будет.




Сообщение отредактировал selyanka - Суббота, 09.10.2010, 13:58
 
SadmanДата: Вторник, 05.06.2012, 01:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
selyanka, Доброго времени суток. Прочитал Вашу статью, очень понравилось. Вы правильно заметили
Quote (selyanka)
Администрация спряталась за железными решетками и железными дверьми от своего народа
. Я сам собираюсь баллотироваться в главу сельского поселения Темрюкского района (Краснодарский край). Хотелось бы получить пару советов от Вас, человека, который попробовал эту кухню.
 
Официальный форум села "Едрово" » с. "Едрово" » Все, что относится к нашему селу » Выборы Главы сельского поселения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz