Воскресенье, 16.12.2018, 01:36
Официальный сайт села "Едрово"
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: drulnik64, wolf, Radiotehnik, KiriK  
Официальный форум села "Едрово" » с. "Едрово" » Все, что относится к нашему селу » Наше озеро в опастности!
Наше озеро в опастности!
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хотим написать вам о нашей проблеме.
Наша дача находится на Валдае (Новгородская область, Валдайский район, деревня Б. Носакино, администрация Едровского сельского поселения). Природа Валдая уникальна: много озер, лесов, Верховых болот.
Последние годы стало модно строить дома вблизи водоемов, в нарушение существующего законодательства. Два озера уже испорчено такими постройками (озеро Стреглино и озеро деревни Ср. Носакино), сейчас началось строительство и вырубка леса на берегу самого уникального из озер, озера Хлудово, расположенного в окрестностях деревни Б. Носакино.
Уникальность озера состоит в том, что раз в тридцать лет оно полностью уходит. Оно связано с системой верховых болот, поэтому вода в озере торфяная и обладает лечебным действием. До последнего времени оно являлось (увы, редким) образцом девственной природы. По утрам на его топких, мшистых берегах нам удавалось встретить лосей, лис, уток, цапель. Окрестный лес весной усеян ландышами, лесными фиалками.
Нарушение этой экосистемы чревато печальными последствиями для всех водоемов, болот и лесов Валдая.
2 га земли вокруг озера выставлено на продажу фирмой «Валдай-эко». Недавно один из участков был приобретен, и началось незаконное строительство, при котором был вырублен лес и испорчены подходы к озеру.
Начальник администрации Едровского сельского поселения Аргунов Ю.Н. уверяет нас, что земля вокруг озера является землей сельхоз назначения и строительство на ней запрещено. У покупателя другая информация.
Если вам не безразлична судьба одного из уникальных уголков России, мы просим вас сделать все возможное для прекращения незаконного строительства вокруг озера Хлудово.
 
selyankaДата: Пятница, 23.12.2011, 17:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Почтенный житель с. Едрово
Сообщений: 103
Статус: Offline
Елизавета, Хочу Вас поправить, т.к. Главу Администрации Едровского сельского поселения зовут Апраксин Юрий Николаевич.И на землях сельхозназначения строить можно, только прописаться нельзя. А зачем прописываться, если это будет какой-нибудь дом отдыха.
Сельское население наоборот очень рады, что есть покупатель земли, особенно, кто успел там оформить кусочки и есть возможность продать.Это возможность хоть как-то заиметь лишнюю копейку и помочь детям в приобретении жилья , потратить на учебу или поправить благополучие семьи. Дорогая Елизавета, я не думаю,что Вы найдете сочувствующих, особенно тех, кто выйдет на баррикады спасать озеро. Печально, но факт. Пишите на другие сайты и блоги районных и областных начальников, в общество Охраны природы. На этот сайт не думаю, что заглядывает местное начальство.
 
Официальный форум села "Едрово" » с. "Едрово" » Все, что относится к нашему селу » Наше озеро в опастности!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz