Стихи о любви.
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 10.11.2007, 20:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Марина Цветаева. Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Добавлено (10.11.2007, 20:46) --------------------------------------------- Анна Ахматова Я не любви Твоей прошу. Она теперь в надежном месте... Поверь,что я Твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты- Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой, И для пресыщенной души Все сразу станет так постыло - В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б Тебе помочь? От счастья я не исцеляю.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 10.11.2007, 21:58 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| "***(ну, целуй меня, целуй)" (С.Есенин) Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй. Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз! Оглядись спокойным взором, Посмотри: во мгле сырой Месяц, словно желтый ворон, Кружит, вьется над землей. Ну, целуй же! Так хочу я. Песню тлен пропел и мне. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьется в вышине. Увядающая сила! Умирать так умирать! До кончины губы милой Я хотел бы целовать. Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух Раздавалось: «Я твоя». И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас — Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! Добавлено (10.11.2007, 21:55) --------------------------------------------- "последняя любовь" (Ф.Тютчев) О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, - Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство и безнадежность. Добавлено (10.11.2007, 21:58) --------------------------------------------- "ночь" (А.Пушкин) Мой голос для тебя и ласковый и томный Тревожит поздное молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут ручьи любви; текут, полны тобою. Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются - и звуки слышу я: Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя
Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 10.11.2007, 21:52 |
|
| |
selyanka | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 14:36 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Лариса Рубальская. Все в жизни бывает И все может быть, Из нас только пленник в ней каждый. Но главное:просто кого-то любить, А все остальное неважно.
|
|
| |
vik@ | Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:14 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Этот мир неудачно построен, Не найти справедливости в нем. Кого любишь,того не достоен, А кто любит,в того не влюблен
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:17 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (vik@) Кого любишь,того не достоен, А кто любит,в того не влюблен Вот Вика,и я о том же. Всегда так было,есть и будет и для того мы рождены: когда нас любят-мы не любим, когда не любят-любим мы!
Сообщение отредактировал Ромашка - Среда, 14.11.2007, 00:17 |
|
| |
vik@ | Дата: Среда, 14.11.2007, 14:42 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Ромашка, да... вот ещё что нашла. Любовь – одно название… Ни каждый может чувствовать её.. Поцелуи , встречи и признание… А может это всё вранье?.. Но нам же хочется любви, Ведь нам же хочется и счастья Но где она - любовь… Она уходит, и приходит к нам ненастье . А мы, не ждав его, становимся другими, Закрытыми в себе , и душами иными. И остаётся в сердце след, След горести и разлуки… Печали.. и опустив руки Мы перестаем верить в счастья, В радость и любовь А она приходит к нам и уходит вновь… *** Ты нужен мне, но бегать за тобой не стану! Нет смысла не взаимной суеты! Если в чем то виноват ты, Но признаться в этом нет желанья, Ты слаб! По отношению к себе, ко мне... Ведь нужны силы, чтоб сознаться, Что совершил ошибку ты!!! *** Ты не думай о нем,хоть ты сильно любила. Посторайся простить,сделай вид,что забыла. Пусть останется все,что хорошее было, И спасибо ему,что так сильно любила. Он устал от тебя,это право любого. Он ушел навсегда,но не надо другого. Ты оставишь ему место в сердце-на случай. Это было с тобой и,наверное,лучшим!!!!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 14.11.2007, 19:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| vik@, Ну что ж,склоняю голову,молодчина.
|
|
| |
Doc_Scott | Дата: Среда, 14.11.2007, 20:46 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (vik@) Ты не думай о нем,хоть ты сильно любила. Посторайся простить,сделай вид,что забыла. Пусть останется все,что хорошее было, И спасибо ему,что так сильно любила. Он устал от тебя,это право любого. Он ушел навсегда,но не надо другого. Ты оставишь ему место в сердце-на случай. Это было с тобой и,наверное,лучшим!!!! +1
|
|
| |
vik@ | Дата: Среда, 14.11.2007, 21:17 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Ромашка, Doc_Scott, кто ещё что знает?
Сообщение отредактировал vik@ - Среда, 14.11.2007, 21:21 |
|
| |
Doc_Scott | Дата: Среда, 14.11.2007, 21:39 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Я вообще ничего не знаю, не люблю стихи, тем более про любвь.
|
|
| |
|